統一投信2度勇奪台灣股票型基金團隊研究獎

記者蔡怡杼/台北報導

導演李安二吻奧斯卡獎,統一投信也二度勇奪基金界奧斯卡獎最高榮譽獎項,2013年再度榮獲由晨星技術指導的「Smart智富台灣股票型基金團隊研究獎」,連續二年獲得股票型基金團隊研究獎為國內首見,也是歷來唯一創造如此佳績的基金公司。

統一投信總經理李怡慶表示,他的經營理念是要提供好的環境,吸收好的人才,創造好的績效,期許統一投信成為一家能為普羅大眾創造財富的幸福企業。

他認為,資產管理公司最基本的態度是誠信,最重要的成果就是以好的績效,來回報投資大眾的託付。

請繼續往下閱讀...

李怡慶指出,資產管理公司要維持長期良好的績效,須同時由人文環境及物質環境著手。人文方面,他特別強調「尊重」的企業文化,唯有對專業人才的尊重,才能讓優秀的經理人及研究人員傾力發揮長才;物質方面,統一投信投入豐富的資源、全力支持投資研究團隊進行海內外參訪,搭配合理的薪獎激勵及升遷制度,打造出國內投信界人員最穩定的基金公司。

展望未來,李怡慶表示,統一投信目前的股票型基金團隊基礎已相當穩固,未來仍將持續強化,日前已拿到中國大陸核准的QFII(合格境外機構投資者)額度,即將以多年來深耕大陸累積的厚實經驗前進A股市場,並且在海外股票型團隊加布重兵,同時,也將陸續投注更多人力及資源在發展債券型基金,提供客戶更多元的商品,期許統一投信不僅是台灣最佳資產管理公司,未來也能成為亞洲最好的資產管理公司。

關鍵字:統一投信,李怡慶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

上市公司營收創高、獲利卻衰退 ..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

2家公司財報難產未如期補交恐下..

顧立雄力推雙語分行年底選3家 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面