東協三雄輪番衝鋒 東協基金2月稱雄

記者蔡怡杼/台北報導

受到美國QE(量化寬鬆)可能提前退場疑慮,2月全球市場先漲後跌,包括美股道瓊、S&P 500指數、金磚四國股市均呈現下挫,但東協三雄菲律賓、印尼與泰國股市2月分別上漲6.36%、4.49%與3.81%,其中,菲、印兩地更續創歷史新高,並同步稱霸2月股票基金排行榜,其中,摩根菲律賓基金以8.09%報酬,居所有境外股票基金之冠。

摩根東協基金經理人黃寶麗(Pauline Ng)強調,強勁經濟增長表現是東協股市的最大後盾。

黃寶麗舉例,相對陷入衰退的歐元區,僅微幅成長的美國,菲律賓2012年第四季GDP達6.8%,泰國更高達18.9%,大幅高於彭博社平均預估值的6.3%與15.3%,受惠蓬勃的民間消費與固定資本投資,菲、泰兩國2012年全年GDP成長達6.6%與6.4%。展現強勁經濟防禦力。

請繼續往下閱讀...

黃寶麗指出,隨最低工資水準提升,泰國政府更宣布了購車、水稻種植的刺激措施,大幅抵消了來自出口放緩的衝擊,券商預估2013年泰國GDP增長仍可上看4.5%-5%。至於菲律賓在東協國家人均收入偏低,但近年來明顯受惠中國低成本製造外移趨勢,市場預期2013年經濟成長仍可達近6%。

人口超過2億的印尼,提供穩定內需支撐,近年經濟成長率皆穩定維持5%以上。黃寶麗說明,除了豐富天然資源與加工出口以外,土地廣大、人口眾多的印尼擁有規模經濟優勢,吸引外資不斷注入並帶動其經濟成長。

黃寶麗認為,東協國家的經濟體質良好,區域內產業互補且題材多元,投資價值良好,但估值偏貴是東協的較大風險,如金融海嘯後漲勢驚人的印尼股市在2012年的漲幅明顯落後其他東協市場,現階段則以菲律賓價值面較高,如遇市場回檔即是極佳布局點。

關鍵字:摩根投信,東協,菲律賓,印尼,股市,東協基金,摩根東協基金,黃寶麗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

上市公司營收創高、獲利卻衰退 ..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

2家公司財報難產未如期補交恐下..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面