中華信評:不動產價格短期大幅修正機率低

▲中華信評預期,在景氣溫和復甦、市場資金充裕以及不動產市場需求穩定下,未來幾季台灣的不動產市場會出現價格大幅修正行情的機會頗低。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

中華信評預期,在景氣溫和復甦、市場資金充裕以及不動產市場需求穩定下,未來幾季台灣的不動產市場會出現價格大幅修正行情的機會頗低。

中華信評分析師李明泰預期,台灣未來兩年的經濟成長速度將較2012年為快,將有助於穩定本地信用市場,並防止國內不動產市場發生嚴重的價格修正情況。

請繼續往下閱讀...

中華信評26日發布「全球經濟仍不穩定,但台灣銀行業2013年信用展望應可維持穩定」報告,預期國內經濟2013年可能出現溫和復甦情勢,並使銀行業維持穩定的展望,不過,銀行業者的獲利率表現可能仍將維持在略顯偏弱的水準,且不足以為較漫長的經濟衰退情境提供緩衝。

不過,李明泰也指出,銀行業逐漸增加的海外信用曝險部位可能會提高業者對仍持續波動的全球經濟的敏感度。

但中華信評也同時預期,目前台灣仍普遍偏低的利率水準以及充裕的流動性仍可持續為國內借款人的償債能力提供支撐,並協助銀行業者繼續維持穩定的信用結構。

2002年至2012年間,台灣銀行業的平均資產報酬率平均值僅0.29%;在全球經濟成長持續停滯的情境下,此獲利水準能為潛在上升的授信成本提供的保障略顯偏低。

李明泰認為,整體而言,台灣銀行業者2013年的核心獲利表現仍將維持在略顯偏弱的水準,且可能因為過於微薄而無法為經濟持續衰退情境下所引發的潛在授信成本提供良好的緩衝。

關鍵字:中華信評,銀行,不動產

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

科技千萬元招標案 自己人得標遭..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

金融業OL維持美麗 各有奇招

來搶鐵飯碗!台電招考今登場 2..

台電25日招考新僱員起薪31K..

川普「下令」美企移出中國 美股..

加油要快 汽油漲0.3元

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面