人民幣長線看升 資產布局多元搶賺中國錢

▲國內人民幣業務2月初正式上路,各銀行業者紛紛推出多種商品,以滿足民眾錢進中國的需求。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

人民幣投資新紀元來臨,人民幣不單只是資產配置的新幣別,增加投資人資金運籌的多元選擇,也讓台灣地區開展境外理財的契機。銀行業者表示,人民幣長線看升,年底兌美元上看6.1,建議投資人可透過紐、澳幣外匯與雙元貨幣、中國基金、香港國企股與ETF指數型基金等,直接或間接參與中國股匯市長線成長的趨勢。

澳盛銀行消費金融負責人潘柏迪(Pradeep Pant)表示,亞洲國家金融市場的流動性日益豐沛,投資在中國以外亞洲國家的債市與匯市,也可間接分享中國成長題材。

請繼續往下閱讀...

此外,潘柏迪指出,對人民幣升值的預期也將吸引資金持續流入新興亞洲,加上許多亞洲國家具備債信評等調升題材,穩健型投資人可以亞洲債券基金或以新興市場當地貨幣計價的債券基金作布局,不但可同步享受人民幣升值帶來的優勢,還能分享更多元的獲利機會。

至於積極型投資人,潘柏迪建議可以考慮透過布局中國基金、香港掛牌中資股與ETF,以參與人民幣升值、內需題材發酵的漲升契機。

澳盛銀行表示,中國經濟回穩、龐大的貿易順差以及加緊落實目前的財政計畫,皆可望支撐人民幣走勢,此外,中國與澳、紐貿易往來密切,如中國為澳洲第一大貿易夥伴、為紐西蘭的第二大貿易夥伴,中國對澳洲鐵礦砂、紐西蘭乳製品的需求均相當龐大,顯示澳、紐幣同樣是受惠於人民幣題材的標的。

澳盛銀行預估,人民幣應可維持緩步升值的步調,美元兌人民幣匯率在2013年底價位有機會來到6.10。

不過,澳盛銀行同時提醒,投資外國債券、股票或人民幣計價的商品,除了需要依個人的風險承受度來選擇適合的產品外,也要將價格及匯率波動、流動性以及信用等風險列入考量。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

輕鬆入手iPhone 11 刷..

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

晶華擊退商圈沒落 靠一坪鬆餅攤

秋冬國旅補助 刷對卡最高折10..

南投酒廠浴火重生 釀造威士忌成..

為國爭光! 烈酒競賽台灣5款摘..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面