住戶嫌師大公園吵 公所行文要超商夜間禁賣酒

我們想讓你知道…可能有的人只想買回家喝嘛!

▲民眾師大公園飲酒作樂住戶難安寧。(圖為資料畫面/取自師大三里里民自救會部落格)

生活中心/綜合報導

台北市師大商圈附近的公園,因為每到夜間就有外籍人士和年輕人聚集飲酒喧鬧,嚴重影響社區安寧,所屬的大安區公所日前突發奇想,行文給師大路上的全家和7-ELEVEn超商,要求晚上10時至到凌晨6時不准販售酒精飲品。對此,業者回應,牽涉總部和加盟業者的合約規定,恐怕難以配合。

位在師大路上的公園,常有人深夜時分飲酒開唱、大聲喧嘩,吵得附近住戶不得安寧,而且離開時垃圾也都沒帶走,留下滿地的酒瓶、菸蒂,造成環境髒亂。區公所與轄區警方時常接獲投訴,發現這些酒精飲料均來自和公園僅一街之隔的兩家超商。

[廣告]請繼續往下閱讀...

區公所於是在過年前,正式行文給超商業者,希望能基於社會責任與促進鄰里和諧,採取自律作為,晚上10時過後暫停販售酒類商品給消費者。區公所主秘施淑梨指出,如果能在這方面有所節制或規範的話,對於公園吵鬧的狀況就會有所降低,但目前也僅止於協調狀態。

對此,居民看法兩極,有人認為政策很合理;但也住戶直言管太寬,也可以到別家買酒,回頭到再到師大公園繼續喝。至於被點名「問題」所在的超商業者,總公司則回應牽涉問題太廣,執行難度太高。

《ETtoday新聞雲》貼心提醒:喝酒過量有礙健康!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆河畔散步驚見「紅衣浮女」!情侶嚇傻...警消靠近就飄走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面