價格跌逾10趴 台北公寓房市回歸平穩

▲台北市公寓價格整體下滑約10.84%。

記者林信男/台北報導

住商不動產企劃研究室整理2012年8至12月實價登錄均價後發現,台北市公寓價格整體下滑約10.84%,各行政區域也跌多漲少。住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,實價公布後,房價日益透明,容易因話題膨脹房價的公寓產品,價格也開始回歸平穩。

北市公寓均價下滑,其中又以文山與萬華的落差較大,其餘區域僅有士林和信義區較為堅穩。徐佳馨分析,文山及萬華兩區,除了缺乏重大建設利多,進場者又以大樓為主,再加上區域內低價公寓不少,都是造成價格明顯下滑的可能原因。

請繼續往下閱讀...

不過基於公寓和大樓價差不小,徐佳馨表示,還是會有購屋人在價格考量下進駐公寓,但把更多錢投入裝潢,只要預算分配得宜,不僅能住得舒服,也可省下房價,即使是中古屋,一樣能有時尚住家的感受。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面