金管會送大禮 開放券商買賣陸股

▲春節長假即將結束,行政院金管會趕在開工前為證券商送上大禮,宣布開放證券商得自行買賣及接受專業投資人委託買賣大陸地區證券市場有價證券。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

春節長假即將結束,行政院金管會趕在開工前為證券商送上大禮,宣布開放證券商得自行買賣及接受專業投資人委託買賣大陸地區證券市場有價證券。

金管會表示,為滿足證券商及專業投資人境外投資需求,並拓展證券商兩岸金融市場發展機會,金管會修正證券商自行及受託買賣外國有價證券函令規定,開放證券商得自行買賣及接受專業投資人委託買賣大陸地區證券市場有價證券。

請繼續往下閱讀...

金管會說明,上述放寬措施為金管會「發展具兩岸特色金融業務計畫」內容之一,將可提升證券商的投資彈性與效率、提供專業投資人多元化投資管道,吸引專業投資人資金回流,並增加證券商的業務發展,促進整體資本市場及證券產業健全發展。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面