跳槽幫自己加薪! 年後30萬人求轉職

東森新聞記者林彥佑、鍾家豪/台北報導

上班族放完年假就要返回工作崗位,不少人已經在思考要如何加薪或增加福利。根據人力銀行統計,現在線上至少有30萬人主動應徵新職,也比去年要多出8%。勞委會則在下周舉辦10場就業博覽會,釋出5萬個工作機會。

放完年假返回工作崗位,不少上班族對於新的一年工作計畫已經有了打算。一位民眾受訪時表示,「過一年,就可以正好換工作!」另一位民眾則說,「朋友可能…像一般就考試,看有沒有更好機會這樣子。」

爭取更好福利待遇,幾乎是大部分人的心聲,不排除靠轉職加薪大有人在,而景氣回溫,工作機會也大增,勞委會將要舉辦10場就職博覽會,釋出5萬個機會。另外,人力銀行線上主動要應徵新職的,也比去年多出不少。

請繼續往下閱讀...

人力銀行公關經理張雅惠指出,「非常積極型主動應徵,大概有30.5萬個,轉職潮這個人數,求職這個量,我們也可以觀察到,是比去年增加百分之8左右。」

根據統計,年後五大職缺,電子資訊相關釋出最多,有8萬多個,批發零售5萬多,一般製造業跟住宿餐飲業各4萬多,金融保險也有2萬6千多,就連國營事業中油、台電、台糖、台水也釋出2千多職缺。

一位公司老闆說,「會異動是在過年前就會有症狀了,要給員工一份願景,或是說好的規劃,對他們生涯規劃有幫助,他們就比較願意留下來。」

有人透過轉換跑道加薪,老闆不是不知道,國內薪資水準低薪化,政府、企業攜手解決,才是根本之道。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面