最高38K!國營事業下半年招考 錄取破千人

我們想讓你知道…景氣不好,搶個鐵飯碗。

▲中油規劃今年招考300多名職員及150名工員,起薪分別為3萬7000元及2萬7000元。(圖/東森新聞資料照)

生活中心/綜合報導

景氣低迷,大家都想搶個鐵飯碗,經濟部規劃台電、中油、台水、台糖、漢翔等公司於下半年舉行招考,雖然確切名額尚未公開,但近年甄試名額都破1000人,各公司起薪約每月3萬5000元至3萬8000元。此外,中油內部規劃今年招考300多名職員及150名工員,起薪分別為3萬7000元及2萬7000元。

台電規劃,2013年將招考職員約400名,起薪約3萬7000元,工員部分更高達500名,後者預計5月先對外招考,甄試內容包括配電線路維護、配電線路施工技術等,起薪也有2萬7000元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

關於2013年招考名額及時程,經濟部官員表示,估計今年最慢在3月底前公布,約在8月到10月間舉行考試。此外,去年招考在6月間,放榜時間與7月舉行的高普考相近,因國營事業起薪較低,去年就有考生同時錄取後,選擇高普考,為了避免上述情形,經濟部規劃將考試日期恢復與前幾年相同,讓用人單位可進用所需人力。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女員工「上班熱舞」監視器全都錄 被老闆出賣!網笑噴:形象都沒了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面