情人節營造浪漫滿屋 媲美摩鐵豪華浴池

▲善用居家小物,便可營造浪漫情人節氣氛。(圖/好房網提供)

記者林信男/台北報導

農曆年假長達9天,一年一度的西洋情人節剛好在大年初五,不少飯店、餐廳、旅館住宿早已被預約一空。好房網資深協理徐賢淑建議,其實只要用點心思,善用居家小物,掌握「聽覺、嗅覺、視覺」3元素,搭配「餐桌、浴室、臥室」3大空間佈置法,不用花大錢也能在家營造浪漫滿屋的過節氣氛。

刺激視覺感官,往往能帶來最直接的效果。徐賢淑指出,聰明佈置法之一就是要善用花材元素營造空間氛圍,不需砸錢購買大把昂貴的玫瑰花束,換個作法,將少許玫瑰花瓣以軟鐵絲串成一心型花圈,掛在客廳的牆壁顯眼之處;或是摘下少許花瓣放置於瓷盤淺碟中,加入些許水,瞬間變身為餐桌上的雅致擺飾,為平淡無奇的居家空間,增添幾分柔意。

請繼續往下閱讀...

徐賢淑表示,只要花點心思佈置,平日睡覺補眠的臥室,也可以化身時尚摩鐵,最簡單的要領就在於,改變室內空間的視覺色塊就能立刻轉化心情,例如床舗在臥室中佔最大面積,更換寢具花色效果立現,以熱情溫暖的紅色、華麗神秘的紫色、或是甜美浪漫的粉紅色,都是適合情人節的熱門主色,端看個人喜好佈置。

女人是聽覺的動物,只要善用音樂的魅力,對於用餐氣氛營造,具有畫龍點睛的效果。徐賢淑強調,適合用餐氣氛播放的慵懶JAZZ或是BOSANOVA等放鬆樂音,都是不錯的選擇,如果有共同記憶的歌曲,更能適時讓情感瞬間升溫,但要記得先試聽CD,免得到時候卡帶,顯得手忙腳亂而興致大減。

淡淡的香味更能挑起戀人的濃郁愛戀,尤其在沐浴之後,身上若有似無的香氣,有種獨特的魅力。徐賢淑建議,家中若有浴缸泡澡,不妨事先準備禦寒大毛巾、精油香皂、玫瑰花瓣或是香氛蠟燭等,都是點燃一室浪漫的催情居家小物,更能增添使用情趣,雖然無法媲美摩鐵豪華浴池,但浪漫指數百分百。

關鍵字:好房網,情人節,小物布置

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

零售業「利多」喜訊 美股上揚

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

台電25日招考新僱員起薪31K..

先探/謝金河:把選好股擺中間

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

陸面板業起飛?傳蘋果年底前決定..

養小孩好貴 0~6歲配息產品養

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面