漲幅最高30% 北市行天宮周邊店面夯

▲行天宮周邊店面價格漲幅高。

記者林信男/台北報導

依據農曆年節習俗,不少民眾都會選在大年初一進廟拜拜,祈求一整年的好運。好房網統計全台知名廟宇周邊店面發現,近3年店面價格漲幅,平均10%至30%,北部以「台北行天宮」店面最威,漲幅最高可達30%。

好房網表示,「松山慈祐宮」(松山媽祖廟)也有20%的驚人幅度;而在中南部地區,以終年香火興旺的「大甲鎮瀾宮」稱王,3年漲幅約在12%至20%之間。

請繼續往下閱讀...

好房網總編吳光中指出,行天宮周邊店面多為連鎖服飾店、火鍋城等大型店家進駐,但由於坪數大、總價高,以致於店面產品的市場流通性反而不如錦州街的小型店家吃香,許多小吃、零售店家集市於此,總價落在3,000至6,000萬區間,市場接受度普遍較高。

吳光中說,多數大型的承租商家在考量裝潢成本及客源穩定下,房屋契約多半簽定至少2年以上,因此得以暫時維持店租的固定行情,目前行天宮周邊店面價格每坪單價約在220到300萬區間,近3年店面漲幅高達20%至30%,為漲幅之冠。

關鍵字:好房網,行天宮,店面,廟宇,房市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面