世界名著也搞羶色腥 《紅髮安妮》改版封面變騷妹

 
▲正妹才是王道?經典文學主角紅髮安妮都要被迫變金髮,令人不勝唏噓。(圖/取自亞馬遜書店)

國際中心/綜合報導

加拿大某出版商相信,現在的世道是有正妹就能賺錢,於是擅自將最近再版的經典文學《清秀佳人》封面換成一個金髮女郎,還搔首弄姿對讀者拋媚眼,不料卻引起反彈,被痛罵無腦,網友串聯要抵制這家出版商,發起拒買活動。

《清秀佳人》又譯《紅髮安妮》,是加拿大作家蒙哥馬利(LM Montgomery)的著作,內容描述一名叫安妮的少女,自小就失去了父母,在寄養家庭成長的故事,內容有喜有淚,角色個性鮮明,讓這本小說成為膾炙人口的經典名著,多次被改編為電影、動畫,風靡20世紀。

但就像書中主角安妮一樣,這間加拿大的出版商也不喜歡她的一頭紅髮和滿臉雀斑,他們擔心現代青少年不買帳,特別找來金髮俏女郎拍攝全新封面,結果弄巧成拙,激起書迷怒火,「在出版一本書之前,至少該先讀一遍吧?」畢竟作者白紙黑字就寫得清清楚楚,安妮是個紅髮女孩。

▼這才是大家心目中的安妮呀!(圖/取自日本漫畫《清秀佳人》)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面