台新金:假發票為廠商疏失 與台新金無關

▲針對假發票案,台新金表示,該案為廠商疏失,與台新金無關,圖為台新金大樓。(圖/記者蔡怡杼攝)

記者蔡怡杼/台北報導

台新金控表示,有關珠寶商提供不實發票的事件,為廠商疏失行為,與台新金無關。

開設珠寶店的趙姓女子被控輾轉拿假發票給台新金董事長吳東亮申報交際費,檢方調查後發現,吳東亮、其妻彭雪芬及妻子彭雪芬的胞妹彭雪芳均不知情,發票為不實,而趙女及李女均坦承犯行,北檢8日偵結以緩起訴趙女及女會計。

請繼續往下閱讀...

台新金指出,公司2004年向其購買的公關用品並非珠寶,而為正常祝賀生日、彌月等喜事用途的小金飾。台新金所有公關費用的報銷均依嚴謹內部程序辦理,業經檢調詳細調查,並無不法。

關鍵字:台新金,吳東亮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台電25日招考新僱員起薪31K..

金融業OL維持美麗 各有奇招

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面