揮別不景氣!台塑四寶元月業績兩位數成長

▲揮別不景氣,台塑四寶元月營收超過1700億元,整體成長超過兩位數,圖為台塑集團總裁王文淵。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

台塑四寶業績出爐!受到市況好轉激勵,台塑四寶整體元月業績達1709.89億元,相較上月以及較上年同期,成長幅度都達到兩位數,其中,以台塑、台塑化表現最為優異。

台塑四寶元月營收達1709.89億元,較上月的1547.27億元,成長10.5%,較上年同期的1417.93億元,增加20.6%。

請繼續往下閱讀...

就各廠表現來看,台塑1月營收為178.83億元,月增率為15.6%,年增率為22.6%;南亞1月營收為278.82億元,月增率為9.2%,年增率為16.9%;台化1月營收為368.55億元,月增率為4.7%,年增率為13.1%;台塑化1月營收為883.69億元,月增率為12.5%,年增率為24.9%。

展望後市,法人指出,台塑、南亞在業內、外同步好轉下,營運可望出現明顯的增長,至於台化、台塑化則受到成本墊高,加上產品供給過剩、價格下跌壓力較大下,後市展望相對保守。

關鍵字:台塑四寶,台塑,南亞,台化,台塑化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/專家大膽預言下半年金融市場..

英業達發分紅獎金 平均1-1...

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

上海商銀現增股價 每股36元

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面