別苗頭比愛國? 郭台銘尾牙率員工唱國歌

財經中心/綜合報導

裕隆集團董事長嚴凱泰7日晚間在尾牙餐會上力挺hTC(宏達電),大罵「那些用蘋果...都是王八蛋!」雖然蘋果手機台灣的代工廠鴻海集團並沒有做出回應,但董事長郭台銘8日在自家慈善園遊會上,卻率領員工齊唱國歌,被解讀為較勁意味濃厚。

嚴凱泰在昨晚的尾牙上,疑似因為喝多了,突然拿出口袋裡的hTC蝴蝶機,忘情高喊「台灣人就是要愛用國貨」、「是台灣人就要用hTC」等話語,還要用三星、蘋果手機的人「你們會懺悔就好」。

嚴凱泰的一席話持續發燒,鴻海集團剛好今天舉辦「創新鴻海慈善嘉年華」活動,在永齡希望小學小朋友領唱國歌之下揭開序幕,包括郭台銘在內的所有員工都齊聲大唱,時機之「巧合」,被外界認為是在跟嚴凱泰互別苗頭,大秀愛國情操。

請繼續往下閱讀...

事實上,這並非郭台銘第一次在尾牙宴上唱國歌,據了解,他可是年年唱、還大聲唱,連股東會也唱,反倒是請來永齡基金會希望小學的小朋友合唱,有其關懷社會弱勢的意義,因為該小學是郭董和「永齡教育慈善基金會」董事長郭曉玲共同創辦,主要是幫助隔代教養、單親家庭、父母失業等清寒學生。

關鍵字:hTC,嚴凱泰,宏達電,蘋果,裕隆,鴻海,郭台銘,國歌,永齡希望小學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

先探/謝金河:看半年報選好股

基本工資上漲企業吃不消? 48..

中油維持價格 95汽油每公升2..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

Mr. Onion市值3年縮8..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面