創辦人沃茲尼克:蘋果落後競爭對手,尤其是三星

▲蘋果公司創辦人沃茲尼克(Steve Wozniak)至今仍是蘋果的死忠粉絲。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

蘋果公司(Apple)創辦人有兩個「史蒂夫」,一個是已故的賈伯斯(Steve Jobs),一個是沃茲尼克(Steve Wozniak)。沃茲尼克離開蘋果後,仍是忠誠粉絲,每次蘋果出新產品,都會擠在排隊購買的長龍裡;不過,最近他接受德國財經雜誌《經濟周刊》(Wirtschafts Woche)專訪時,直言現在的蘋果已落後許多競爭對手。

蘋果是全球市值冠軍企業,沃茲尼克指出,蘋果iPhone為智慧型手機帶來突破性變革,但現在正面臨激烈的競爭壓力,尤其是三星(Samsung)的進逼,「我個人認為,(蘋果)已經有些落後了。其他對手已經趕上,尤其三星是最大對手,精確地說,它們正全力打造各種超優質的產品。」蘋果只有一種手機,而三星則以「機海」應戰。

沃茲尼克對蘋果可說是「愛之深、責之切」,去年微軟(Microsoft)推出Surface平板電腦,他就稱讚讓人耳目一新,「好像賈伯斯投胎到微軟了」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面