月休4天連22K都不到!宏達電作業員貼薪資單爆月領21K

財經中心/綜合報導

宏達電公布最新財報,表現不如預期!1月合併營收為新台幣155.4億元,比上個月衰退28%,表現更是近3年來新低!就連宏達電員工薪資,也被「揭露22K」網站爆料,作業員月薪只有21K,連22K都不到;宏達電對此回應,這名生產部員工,屬於排班月薪制,但最終對薪水沒直接說明。

▼宏達電作業員上傳21K薪資單到揭露22K網站。(圖/取自揭露22K)

日前傳出消息,儘管蝴蝶機熱銷,但在出貨趕不上需求下,蝴蝶機對首季業績的貢獻有限,加上第一季有農曆春節等因素干擾,因此,第一季業績將進一步下滑。宏達電公布1月成績單不盡理想,合併營收新台幣155.4億元月減28%,但宏達電對外表示,若沒有意外,2013年首季本業仍將獲利。

請繼續往下閱讀...

宏達電董事長王雪紅對於新商品非常期待,不過員工似乎笑不出來;前陣子才有週刊爆料,宏達電和廠商把學生當廉價勞工,壓榨建教生;現在「揭露22k」網站,有網友po出員工薪資單,在桃園工廠上班的作業員月休4天,底薪只有1萬7千元,再加上伙食全勤獎金和其他加給,總額只有21k,連22k都不到。

對於有網友踢爆領不到22K月薪,宏達電回應,從薪資單來看,這確實是製造生產部的員工,屬於排班月薪制,僅強調一直有人才需求,沒對月休4天薪水只拿21K的問題直接做出回應。

宏達電1日才舉辦尾牙宴,席開1千多桌,共有上萬名員工參與,預計19日才同步在美國紐約、英國倫敦兩地發表的旗艦新機「HTC M7」透過執行長周永明之手,意外的在尾牙現場曝光,從外觀來看,有點像是小一點的蝴蝶機,而且還帶有金屬質感,有銀、黑兩款顏色。對於新機的推出,董事長王雪紅表示自己每次看到宏達電的產品都非常感動,並表示「相當期待!」

關鍵字:揭露22K,宏達電,尾牙,hTC,王雪紅,M7,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

財經熱門新聞

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

先探/謝金河:看半年報選好股

中油維持價格 95汽油每公升2..

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面