印度輪暴巴士案 5被告被控12罪名全不認

▲印度女學生遭輪暴致死案,女性同胞紛紛跑出來表達抗議。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

2012年12月新德里巴士輪暴案5名成年被告,在一個速審法庭上面對12項罪名,全都聲稱無罪。這起輪暴案造成一名23歲女大學生死亡,在印度全國引發公憤。

當地媒體報導,速審法庭法官肯納接受檢方提出的12項罪名,5日開始聽取證人的證詞。這些罪名包括輪暴、謀殺、意圖秘密不當幽禁他人的綁架或誘拐、綁架或誘拐女性以強迫或引誘她從事非法性行為、企圖謀殺、意圖造成死亡或嚴重傷害的搶劫或結夥搶劫、結夥搶劫、結夥搶劫謀殺、湮滅證據、結夥搶劫不誠實收受贓物等罪。(右上:印度巴士輪姦案5被告出庭,法院外警察嚴陣以待。圖/達志影像/美聯社)

德里警局1月3日起訴5人,新德里南部沙克德(Saket)地方法院一個法庭5日受理本案,控方在起訴書中共列出80名證人和12項證物。5名被告7日首度出庭,專門打最高法院訴訟的2名律師向法庭表達辯護意願,5名成年被告面對12項罪名,全都辯稱無罪。

本案1月17日移交速審法庭並在同月21日開庭,在控方要求下,速審法庭採秘密開庭方式進行,法庭諭令媒體不得報導訴訟過程。據稱犯案最凶殘的第6名被告1月28日被德里少年司法局認定年齡為17歲6個月,依法將在少年法庭受審。

左:印度巴士輪暴案死者男友出面受訪,感嘆求救沒人理,警方趕到後還牽拖。(圖/翻拍自bbc.co.uk)

本案發生於去年12月16日深夜,被害女大學生與男性友人誤搭「輪暴巴士」,兩人遭車上6名被告用鐵棍痛擊重傷。被告將女被害人輪暴並凶殘凌虐後,將兩人丟下巴士。事件引起全印激憤,民眾連日示威,新德里並爆發嚴重警民暴力衝突。女大學生同月26日由政府專機送往新加坡救治,29日仍告不治。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面