反廢死聯盟FB遭檢舉停權 宅神:廢死團體亂版!偷搞你

社會中心/綜合報導

2歲半的王昊還來不及長大,就遭殺童人魔劉金龍虐殺生命。29日的二審判決讓劉嫌逃過死刑,也讓廢死與反廢死兩派的辯論再起。「反對廢除死刑聯盟」31日在臉書表示,30日分享不少關於王昊的連結與圖片遭到臉書官方移除,該聯盟認為是特定人士檢舉,也強調不會就此停止與退縮。

反廢死聯盟31日指出,「我們版上所分享的連結與圖片都被FB官方整個移除了,版主的權限接到FB的通知被封鎖帳號24小時,推斷應受到特定人士檢舉之下,FB強制移除了我們所有資料,包含各位所轉載的王昊圖片與文章資訊。」

反廢死聯盟指出,「但我們不會這樣停止與退縮!你的一個讚、一個留言與一篇轉載,都將是最大的力量。」該聯盟也強調,目前已恢復權限,版主將會繼續跟反廢死的群眾站在一起。

▲虐殺童嫌逃死,王昊姑姑哭喊:這樣叫感同身受?(圖/東森新聞提供)

網路名人「宅神」朱學恒31日在臉書質疑廢死一方,「廢死團體和廢死人士表面上裝得人模人樣,說什麼理性討論,促進人權進步?」

他痛批廢死團體,「放屁,全都是騙你的啦,有意見不同就亂版,有鐵證如山會讓他們形象不好就檢舉帳號和照片,這不就是廢死集團一貫的作風嗎?自詡高道德的高知識份子,但最擅長的是利用法律和各種技巧在背後偷偷摸摸的欺騙大眾和搞你。」

▲一審審判長認為,嫌犯劉金龍強暴使王昊用一級毒品,無悔意,判死刑。(圖/東森新聞提供)

王昊姑姑王薇君31日指出,去年度共有31個小朋友,因為遭到虐待而死亡,然而兇手之中卻沒有任何一個人判死刑。中華民國兒童權益促進協會為了抗議此次判決,將於2月1日在司法院門口,舉行靜坐抗議活動,為了對這些來不及長大的兒童,表達悼念以及疼惜,希望所有參加的民眾,著黑、白兩色服裝出席。

死刑是否能嚇阻犯罪?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面