瑞典商業銀行首發境外人民幣債券 吸引六倍超額認購!

▲人民幣獲市場追捧熱度不退,瑞典商業銀行日前首度發行4億元人民幣的3年期點心債,吸引逾六倍的超額認購。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

香港點心債初級市場依舊熱絡,上周單周發行量逾50億元人民幣,折合約8億美元,其中,瑞典商業銀行首度發行4億元人民幣的3年期點心債,成為2013年首家發行點心債的北歐銀行,由於該行擁有AA-的投資級信評,吸引逾六倍的超額認購,最終票面利率為3%,且除了基金和資產管理公司占35%外,政府部門、銀行、企業及私人銀行亦皆有認購,顯示投資人愈具多元性。

另外,杜拜國營銀行Emirates NBD和巴西金融鉅子Banco Bradesco均再次發行點心債融資,分別以票面利率3.45%發行1億元人民幣的一年期點心債,及票面利率3.7%發行3.5億元人民幣的3年期債券,可見點心債市場成為國際金融機構融資管道的趨勢不變。

請繼續往下閱讀...

此外,中國企業仍積極於點心債市場融資,除了香港地產巨擘九龍倉集團再度發行1億元人民幣、票息4.15%的7年期債券,全球領先乾淨能源公司之一的中國廣東核電集團增發其於2012年11月發行的15億元人民幣、票息3.75%的3年期債券,增發規模15億元人民幣,總發行規模由此升至30億元人民幣,為規模最大的人民幣公司債券發行之一。

宏利東方明珠短期收益美元計價基金經理人陳培倫表示,由於中廣核此次增發的債券為目前境外人民幣債券市場上少數信用評級達A+以上的中國國有企業債券之一,在人民幣債券市場上具有稀有性,是以投資人的強烈需求帶動此次債券增發定價至100.445元,認購規模達43億元人民幣,創下2.9倍的超額認購,延續首發時4.8倍超額認購的熱潮!

關鍵字:人民幣,宏利投信

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

財經熱門新聞

全聯8元買報紙中1000萬大獎..

美中貿易戰重創股價!鴻海:客戶..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

影/韓觀光大使盧開朗與惡的距離..

影/韓星Bigbang、李敏鎬..

下週美股恐爆拋售潮 三大因素成..

英也出現華為棄機潮 二手網站拋..

上班族搶賺離婚財 每月加薪近萬..

和碩印尼組裝廠下月開始生產 躲..

永豐銀工會 取消罷工投票

還沒準備好!華為開發系統遇瓶頸..

身體撐不住!護理師離職還得賠醫..

手機報稅 身分證號+戶號10分..

哈日族大失血!日圓狂飆0.29..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面