永豐台指評論—電子領軍大盤跳空反彈站回7800

▲台指期週二上漲92 點收在7819 點。(圖/資料照片)

財經中心/台北報導

台指期週二上漲92 點收在7819 點。價差方面,二月份台指期、電子期、金融期與摩台期持續仍為正價差,其中台指期正價差擴至17 點,電子期正價差擴至0.71 點,金融期正價差縮至1.24 點,摩台期正價差縮至0.05 點。三大期指皆開高走高連兩日收紅K 表現持續強勢。

從期指大額交易人部位變化來分析,全月份十大交易人空單回補2843 口,淨部位轉為多單1187口,特定法人空單回補2189 口,淨空單降至908 口。三大法人於現貨市場持續買超90.05 億元,於期貨市場多單加碼3883 口,淨多單升至7882 口,外資期貨多單加碼5155 口,淨多單升至6555 口,顯示法人對短線走勢已有轉趨樂觀的預期。

請繼續往下閱讀...

期貨走勢方面,日韓股市同步開高,周二台指期早盤亦以小幅跳高開出,略作壓回後隨即展開一路震盪走高的趨堅盤勢,盤中多方不急不徐緩步彈升,雖未有快速急彈軋空走勢,但最後空方已盡失近日的盤面優勢,終場四大期指再以接近當日最高點作收。

技術面來看,週二盤勢開高走高以跳空長紅K 站回所有短中天期均線之上,收盤價位已突破1/23 黑K 高點,且量能擴增至近期大量,短線已有多方轉強的型態出現,加上盤後期貨未平倉量大幅增加六千多口,暗示短線盤勢仍有往上延續的力道,在短線格局再度轉強的情況下,操作上建議延五日線偏多操作為宜並請善設停損。(文/永豐期貨提供)

關鍵字:永豐期貨,台指期

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

先探/謝金河:看半年報選好股

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

中油維持價格 95汽油每公升2..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面