金證會釋利多 開放國人直接投資A股

▲金證會29日順利落幕,會後記者會分別由中國證監會國際合作部主任童道馳(右)以及金管會證期局局長黃天牧(左)共同召開。(圖/記者蔡怡杼攝)

記者蔡怡杼/台北報導

兩岸證券期貨監理合作平台首次會議(金證會)順利落幕,會後記者會分別由大陸證監會國際合作部主任童道馳以及金管會證期局局長黃天牧共同召開,雙方同意QDII(合格境內投資人)額度倍增、在大陸生活的台灣民眾以人民幣直接投資A股等議題,且陸方也承諾將儘快推動各項措施的推行。

在外界關心的兩岸證券開放議題上,黃天牧指出,大陸QDII(合格境內機構投資人)額度來台投資將循序放寬,預計將由初期的5億美元倍增至10億美元;此外,並積極研議放寬大陸證券期貨機構參股台灣證券期貨機構持股比率,以及大陸境內合格自然人投資台灣資本市場。

請繼續往下閱讀...

至於T股(優質陸資企業回台上市)來台上市,黃天牧說明,為促進兩岸證券交流及健全發展,雙方同意將朝此方向努力推動,有關積極推動和股東權益維護等議題將交由業務主管層級於今年內儘速核定適當時機,共同會商討論。

關鍵字:金管會,黃天牧,金證會,童道馳,T股,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

先探/謝金河:看半年報選好股

減稅紅包!基本生活費調高至17..

中油維持價格 95汽油每公升2..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面