台幣回歸平淡、止貶小升0.1分 惟向3字頭靠攏基調不變

▲新台幣匯率29日收29.559元,升值0.1分,成交量為11.18億美元。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

亞洲貨幣大戰開打,台幣連續兩天累計重貶超過4角後,29日走勢回歸「平淡」,貶值幅度收斂至一角內,午後更一舉翻紅,終場台北匯市新台幣兌美元收29.559元,升值0.1分,成交量為11.18億美元。

在外資擴大買超台股下,加權指數開高走高,輕鬆突破7800點大關,同時,午後台幣走勢也由黑翻紅,跟上台股大漲氣勢。

請繼續往下閱讀...

匯銀人士表示,台北匯市量能持續爆出超過10億美元的大量,除了反映進口商持續回補美元的買盤外,同時反應在這波亞洲貨幣競貶的過程中,國際資金流動也同步速度加快,因而推升匯市量能。

對於台幣短線走勢,中央銀行副總裁楊金龍28日也罕見回應表示,新台幣匯率由外匯市場供需決定,但若有不規則因素及季節因素,導致匯率過度波動與失序變動,有危及經濟與金融穩定之虞時,央行將維持市場秩序,不過,「到目前為止,還沒危及經濟和金融穩定」。

匯銀人士指出,台幣終場僅以小升0.1分作收,顯示央行仍積極引導匯率走弱,預期農曆年前台幣將持續向3字頭靠攏。

觀察亞洲主要貨幣走勢,在美元震盪趨堅下,星幣、韓元等接連再創波段新低,韓元兌美元盤中最低來到1093.53韓元、星幣最低來到1.2391,距離1.24大關僅一步之遙。

台北外匯經紀公司新台幣兌美元開盤報29.561元,小貶0.1分,盤中最高為29.43元,最低為29.7元,終場收29.559元,升值0.1分,成交量為11.18億美元。

關鍵字:台幣,匯率

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

英業達發分紅獎金 平均1-1...

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

午後雷雨炸北台!雙北七地區發佈..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面