看好台灣境外基金市場 東方匯理投顧在台成立

▲東方匯理投顧在台成立 左起東方匯理資產管理香港有限公司北亞區行政總裁鍾小鋒、東方匯理資產管理集團副執行長暨東方匯理投顧董事長馬柏業(Jean-Paul Mazoyer)、東方匯理投顧總經理江東峰。(圖/東方匯理提供)

記者蔡怡杼/台北報導

法國最大資產管理集團東方匯理29日宣布,正式在台成立東方匯理投顧,加速拓展亞洲版圖。

東方匯理投顧總經理江東峰(Nick Chiang)表示,台灣境外基金市場非常蓬勃,根據Lipper統計,境外基金在2010年及2011年全球銷售排名,台灣位居全球第三。看準台灣市場的成長動能,設立東方匯理投顧。首要目標將致力拓展台灣機構投資人與第三方通路的關係,並透過在地的深耕布局,更進一步掌握客戶的需求,提供更好的產品與服務。

請繼續往下閱讀...

東方匯理執行長暨執行委員會主席Yves Perrier表示,亞洲擁有有利的人口結構、再結合民間大量儲蓄與豐厚退休資產,是一個正在崛起的地區。現今,全球都想掌握亞洲成長的契機。憑藉著東方匯理在亞洲的歷史淵源,以及堅實的資源,將致力於亞洲地區深耕、發展茁壯。

東方匯理副執行長暨東方匯理投顧董事長馬柏業(Jean-Paul Mazoyer)表示,東方匯理資產管理集團在亞洲的版圖已遍布日本、香港、新加坡、韓國、中國、馬來西亞、與汶萊,為了完整亞洲版圖,東方匯理資產管理集團進一步在台灣設立投顧,展現長期深耕的承諾、並更貼近台灣投資人的需求。

東方匯理資產管理集團旗下管理的資產接近1兆美元,布局亞洲市場已達30年,為亞洲投資人管理的資產超過700億美元,在亞太地區(不含日本)的資產管理業者中位居第十六位,由於看好台灣市場的潛力,東方匯理於2012年12月取得投顧執照,在台正式成立東方匯理投顧。

關鍵字:東方匯理,江東峰,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

影/專家大膽預言下半年金融市場..

越南台商凱暘資方失聯 廠方:更..

中國大陸成鋰電池市場巨人!掌握..

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

國營事業員工注意! 中油、台糖..

北國拘提管收 追回1692萬

台企銀副總陳長義 將任高銀總座

恰恰引退刮刮樂!刮到背號23就..

不是重大傷害才算職災 勞動部:..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面