金證會29日台北登場 商討T股上市等議題

▲行政院金管會27日宣布,兩岸證券期貨監理合作平台首次會議(金證會)將於29日召開。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

行政院金管會27日宣布,兩岸證券期貨監理合作平台首次會議(金證會)將於29日召開,由金管會主委陳裕璋及大陸證監會郭樹清主席主持,將確認監理合作平臺的內容及運作機制,同時也將就市場開放及陸資企業來臺上市(T股)等相關議題進行意見交流。

金管會指出,大陸證監會主席郭樹清等人將在28日抵台,兩岸首度金證會將於隔(29)日在台北101大樓會議室召開,郭樹清等人預定30日離台。

請繼續往下閱讀...

金管會表示,「海峽兩岸證券及期貨監督管理合作瞭解備忘錄」於99年1月16日生效後,為增進兩岸證券及期貨監督管理合作,雙方在平等互惠的原則下,推動建立兩岸證券期貨監理合作平臺,以建構制度化的定期會晤機制,使得雙方得就市場進入政策協調、證券期貨業務經營協商事項、監理法規等議題進行意見交流,進而形成共識,共同促進兩岸證券期貨業的健全經營及維護市場穩定發展。

金管會指出,金證會首次會議的目的,主要是確認監理合作平臺的內容及運作機制,同時也將就目前兩岸證券期貨業者所關切的市場開放議題及陸資企業來臺上市等相關議題進行意見交流,並作為日後繼續溝通討論的基礎,雙方將於1月29日會議結束後舉行記者會,說明會議情形。

關鍵字:金管會,金證會,郭樹清

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輔大暴雨淹水!中美湖玩急流泛舟 「打卡六福村」網笑:門票半年5萬

財經熱門新聞

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

韓國瑜批高雄大林蒲案卡關 經濟..

程天縱再PO文挺郭董 員工尋短..

美放寬「華為禁令」 美股四大指..

新台幣匯率連4貶收31.46元..

影/太陽公主號翻新升級 七月來..

Google分手華為 經長沈榮..

高通和解案秘密進行 公平會提6..

影/雲朗觀光新品牌「品文旅」插..

郭台銘最後一次主持股東會 鴻海..

海關扣押加熱式菸惹爭議 財長:..

鴻海:爆料離職員工無海外碩士學..

富士康前副總裁揭12跳真相! ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面