政府大刀闊斧改革 印度股市續強有望

記者蔡怡杼/台北報導

在政府政策積極作多下,印度股市2012年漲幅居金磚四國之冠,2013年以來更一舉突破二年來高檔。在本益比仍低於十年平均水準及企業盈餘展望佳的雙重利多下,印度股市後市行情持續看俏。

今年以來,印度股市升至二年高檔,使投資人開始擔心印度股市後市恐面臨漲多回檔整理。但匯豐環球投資管理觀察,即使去年以來印度股市走勢強勁,但目前印度股市的本益比仍低於十年平均水準,顯示其評價面仍被低估,此外,印度企業盈餘展望佳,未來股市應有價值重估行情可期。

就本益比來看,目前MSCI印度股票指數的12個月預估本益比為14.3倍,仍低於十年平均的14.8倍水平,顯示並無過貴的疑慮。

請繼續往下閱讀...

除了有評價面及企業盈餘的雙重優勢外,匯豐中華投信投資管理部協理唐祖蔭指出,印度2012年12月躉售物價指數,較上一年同期成長7.18%,較11月的7.24%年增率放緩,也低於市場預估均值的7.37%,通膨疑慮降溫下,加上印度政府期望持續刺激經濟成長,皆增加印度央行近期降息的預期,成為亞洲區域中,少數仍處在降息循環的國家,更有助於激勵投資信心。

唐祖蔭表示,印度政府大力拚改革,繼調升能源價格、開放外資直接投資零售業等政策後,未來還可能移除外資資本利得稅、國營事業私有化,以及加快各項重大投資等。

在這一連串政策作多下,唐祖蔭預期,困擾外資的印度政府預算赤字可望降低,加上經濟成長動能回溫,建議可續抱印度基金,工業、原物料、非必需消費類股等目前被低估的循環類股,相對具投資價值。

關鍵字:印度股市,匯豐中華投信

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

川普「下令」美企移出中國 美股..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

影/5G、電動車夯 專家建議可..

台電25日招考新僱員起薪31K..

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

輕薄耐撞電子紙 元太攜手友達合..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面