「把自拍當春藥」 PTT話題女王mini158又紅了

▲mini158成為24日iGoogle熱搜關鍵字第一名,讓人再想起這名沉寂已久的網路風雲人物。(圖/翻攝自《壹週刊》)

影劇中心/綜合報導

沉寂已久PTT話題女王「mini158」王若葳又紅了!24日早上她打敗知名電影和明星,瞬間成為了iGoogle熱搜關鍵字第一名(見下圖),讓人重新想起這名曾使台大批踢踢實業坊八卦版暫時關版的風雲人物。

「mini158」王若葳原名王瑋婷,擔任過表特(Beauty)版版主,因作風大膽加上亮麗外表,讓她成為台灣最大電子布告欄的當紅人物之一,但也樹立不少反對她的敵人。

2008年3月,王若葳接受《壹週刊》專訪大談性事,主動爆料說她把「自拍當春藥」,該文遭PTT鄉民大量轉載,王若葳頓時成為眾矢之的,許多人批評她言行不一。後又傳出她要求版主刪文未果,出言恐嚇要「找黑道解決」,鬧上社會新聞,其名言「查你IP」還變成了當年的流行語。

王若葳後疑似不堪輿論壓力,網路上出現她自殺輕生的消息,其友人還若有其事地公布告別式日期,要大家停止追殺亡者。不過後來有鄉民發現王若葳的部落格更新日期與傳聞有衝突,大家才恍然大悟上當受騙,好事的網友又開始譏笑她「詐死」、「復活」。

2012年「富少淫魔」李宗瑞事件鬧得滿城風雨,王若葳與李的合照讓鄉民議論紛紛。事件之初,王若葳曾用她PTT帳號「mini158」發文,指李宗瑞是被女生設局,結果後來真相大白,她馬上被媒體和一般民眾砲轟;這時她又發文澄清,說那篇文章是李宗瑞要她寫的,非自己所願,讓人看了一頭霧水。

王若葳說話嗆辣,為自己帶來不少麻煩,去年她因辱罵網友「死T」,遭判刑拘役40天,之後便漸漸減少出現在PTT的頻率。沒想到當眾人淡忘她之時,王若葳又再次成為了熱搜關鍵字,只能說話題女王就是話題女王,永遠都不寂寞。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面