拓展亞銀博覽會商機 我國首度舉辦優勢產業說明會

▲央行外匯局襄理鄧延達表示,為了拓展廠商爭取亞洲開發銀行釋出的商機,經濟部與外貿協會等單位首度舉辦「台灣優勢產業說明會」。(圖/記者蔡怡杼攝)

記者蔡怡杼/台北報導

中央銀行表示,為協助廠商爭取亞洲開發銀行(亞銀;ADB)各項援助計畫衍生的龐大商機,邀請廠商組團參加亞銀3/20-3/21於菲律賓馬尼拉總部舉辦的「第4屆亞銀商機博覽會」,且央行將與外貿協會於3/19在ADB總部對面首度舉辦「台灣優勢產業說明會」,宣傳我國各項產業的技術與能力。

央行外匯局襄理鄧延達表示,往年ADB釋出商機規模約略有7、80至百億美元間,商機相當龐大,為擴大參與亞銀商機博覽會的效益,經濟部國際貿易局、外貿協會以及參與博覽會各機構將於博覽會前一日(3/19)在馬尼拉Oakwood Premier飯店辦理「台灣優勢產業說明會」,邀請廠商共同宣傳我國各項產業的技術與能力。

請繼續往下閱讀...

鄧延達說明,「台灣優勢產業說明會」大致可分為工程、綠能環保、資通訊以及金融等產業,將以簡報及一對一洽談方式,向亞銀官員及參與此次博覽會的各國政府、企業代表等說明廠商技術能力及過去實績,協助廠商拓展人脈,並爭取未來亞銀及菲律賓當地的採購商機。

鄧延達提醒,有意參加亞銀商機博覽會的廠商須1/31前,自行上亞銀官網報名參加。此外,有意參加「台灣優勢產業說明會」的廠商也可向央行、外貿協會等單位報名。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面