你敢偷錢! 父拿藤條猛抽…小五兒斷氣

東森新聞記者吳淑萍、盧俊傑、SNG小組/台中報導

台中太平某國小五年級簡姓男童,19日晚間疑遭家長用藤條打到斷氣,送醫急救仍告不治。男童父親供稱兒子習慣偷錢,坦承昨晚用藤條管教;警方初步懷疑可能是管教過當或是男童有其他病症,已報請檢方進行相驗,釐清男童致死因。

根據監視器畫面顯示(上圖),19日晚間一輛紅色休旅車開到台中慈濟醫院急診室大門口,男子匆匆忙忙下車,警衛趕緊過來幫忙,醫護人員推出擔架把男童推進急診,但男童已無生命跡象。醫師莊欽翔表示,「我們要幫他急救,發現他已經僵硬,嘴巴已經僵硬,也沒辦法插管,跟家屬溝通之後就放棄急救。」

醫院開出死亡證明,註明「通知警方」。死者是11歲、就讀國小五年級的簡小弟弟,身上新傷舊痕一條一條的淤傷是家長用藤條打的,檢方約談男童父母親,兩人低頭不發一語。

「有很多瘀青,然後他的手腳一條一條被打過的痕跡。」醫師表示,男童19日晚間送醫時已經僵硬,估計斷氣2小時。男童父親坦承用藤條管教,台中市太平分局偵查副隊長林崇富說,「小朋友可能長期有偷取財物習慣,用藤條鞭打小朋友。」

家屬說簡小弟不誠實,才用藤條教訓,也許愛之深責之切,但把小朋友打到斷氣,且身上有許多新傷舊痕,警方將釐清是否長期受虐,追究父母責任。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面