地方 地方焦點

9旬阿嬤錯過16站 彰化客運2運將聯手護送

我們想讓你知道…有愛心,讚啦~

▲阿嬤錯過16站,兩熱心司機聯手護送。

東森新聞記者盧俊傑、陳惠美/台中報導

台中市一位90歲的老阿嬤日前搭乘彰化客運要到大勇國小,可能是記錯路加上重聽,她一直沒下車,直到快開到終點站時,才發現已經錯過16站,司機邱連發立刻聯絡開返程路線的同事接送阿嬤。兩位熱心司機聯手護送阿嬤,讓乘客都很感動。

▲彰化客運司機邱連發(右)與余家隆(左)。

彰化客運司機邱連發,前幾天下午一如往常開車行駛52號班車,當時一位90歲的阿嬤在南區和平里站上車,一路上乘客陸續下車,阿嬤卻都沒有動靜,直到眼看就快到終點站,邱連發覺得不對勁,又問阿嬤要去哪裡,阿嬤才說出目的地。

邱連發表示,「我在那邊喊『阿嬤你要到哪裡』,喊了三、四次她都沒有反應,最後她說要到大勇國小,我說大勇國小已經超過了啊。」

當時車子已經開到北屯國小,距離阿嬤要去的大勇國小足足超過16站,如果阿嬤馬上下車,還要等上半小時,當時天氣寒冷,邱連發擔心老人家受風寒,於是立刻聯絡對向司機,在兩車交會站停下來接駁阿嬤。

當時阿嬤看到對向車來了,急著要上車,也不管建成路四線道車流量多,就直接穿越馬路,把等待接駁她的司機嚇了一跳,立刻衝下車攙扶。彰化客運司機余家隆說,「急著要過來,她怕坐不到,可能是這樣子。我就是看到危險,馬上下車去扶她,只是一個小小的舉動。」

就這樣,靠著兩位熱心司機的幫助,阿嬤平安抵達大勇國小。車上乘客雖然被耽擱了一點時間,不過都被兩位運將的愛心感動,認為兩人的熱心,為社會增添不少溫暖。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面