挺慈濟內湖開發園區 釋昭慧:不說對不起良知

記者周佩虹/台北報導

慈濟內湖園區開發案與當地居民之間的衝突,因居民刊登公車廣告批評慈濟及證嚴法師,再度成為焦點;令人好奇的是,過去長期積極從事社運、宗教的釋昭慧,卻親自站上火線力挺慈濟,並在臉書(釋昭慧的臉書)向反對者一一論述,她強調,若只為了珍惜與社運人士的友誼,而不敢講出真心話,「那我怎麼對得起自己的良知!」

▼慈濟內湖案正反雙方爭論不休,釋昭慧16日上午PO文告示「歡迎兩造意見」。(圖/取自釋昭慧臉書)

釋昭慧在1月8日回應某位網友時提到,她作為一名社運人士,也曾經嚴詞批判慈濟,即使到現在,她也依然不習慣許多「慈濟文化」,而無法成為「慈濟人」,不過她成了「慈濟友人」。因為在有機會近身觀察之後,對於證嚴法師接物應事時無私無我,廣慈博愛的人格光輝,讓她被感動。

她說,證嚴法師在靜思精舍會客之時,甚至連冷氣的基本配備都不使用,即使是環保社運工作者,又有幾人能做得到那麼徹底的環保?她也對於慈濟與證嚴竟被張貼著公車廣告狂罵,「台灣到底怎麼了?」

釋昭慧嚴厲的回應,「他們要證嚴法師『放過內湖園區』,但是摸摸良心,在惡毒謠言輾轉流竄的同時,他們又何嘗放過了證嚴法師?」

她強調,這麼龐大的團體,是難免有些不盡理想的地方。但是任何一個團體,難免會有些不盡理想的人與事,因此她看待慈濟的重點放在「他們做了眾多我們做不到的偉大之事,讓『台灣』成為全球的光榮印記。」

至於慈濟內湖園區開發案,釋昭慧表示,她若只為了珍惜與社運人士的友誼,而不敢講出真心話,「那麼我怎麼對得起自己的良知。」因此她也公開放話,如果有人躍躍欲試來單挑,「只要得空,本人一定會逐一回應。沒空時,就請各位擔待。」她相信真理必將越辯越明,真相可以水落石出!

釋昭慧還鄭重宣佈,她沒有像證嚴法師那麼慈悲,因此,若有任何罵辱言詞,她會立即予以照相存檔,然後予以刪除,「不要仗著『慈濟反正不會提告』,就失去了與人互動的起碼分寸。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新郎伸舌頭裝癡漢舔新娘! 曬超邪惡婚紗照...網全傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面