溫差大中風比例增 重大疾病險買了沒?

▲入冬後溫差大,導致中風病例增加。

財經中心/台北報導

入冬後,寒流一波波來襲,日夜溫差大,也使得腦中風的發病比例增加。東森保代資深製作人楊明道指出,中風的醫療開銷十分沉重,為減輕經濟負擔,民眾應視個人需求,加強重大疾病險保障。

楊明道強調,不只氣候因素可能導致腦中風。他引述中國醫藥大學講座教授許重義的看法指出,每3人中就有1人有中風的可能,每15人就有1人因中風死亡,吃素者因為膽固醇過低,無法保護血管壓力,也可能引起出血性中風。

請繼續往下閱讀...

楊明道提醒民眾,腦中風高居國人10大死因第3名,一旦發現身旁親友出現臉歪嘴斜、單側手腳舉不起來、口齒不清等3項典型中風症狀,應盡快於2小時內送醫;更重要的是,一定要強化重大疾病險保障,若不幸發生中風情況,才可讓自己獲得最佳醫療品質,以及醫藥開銷上的補貼。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面