單月房市交易額 新北市400億奪冠

▲光是去(101)年8、9月,新北市平均單月房市交易額就高達400億。(圖/資料照片)

記者林信男/台北報導

信義房屋對申購的實價揭露資料進行統計後發現,去(101)年8、9月,全台不動產交易金額分別為1,955億與1,971億元,其中雙北市及桃園等地,就占了總交易額的50%,金額最高的區域,則落在新北市,平均一個月逾400億元。

信義房屋不動產企劃研究室專案經理曾敬德分析,新北市去年8、9月不動產交易額平均超過400億元,其中約有一半用於購買住宅大樓,使得這些大樓堪稱全國最熱門產品。

請繼續往下閱讀...

從區域交易狀況來看,曾敬德認為,國內房市都會化的程度相當高,據統計,6都交易金額占全國的8成以上,其中又以「北北桃」區的交易為大宗,光是去年8、9月「北北桃」的交易額就占全台的50%,顯示在北部地區購屋,仍是主流選擇。

曾敬德指出,實價登錄資訊日益完善,除價格查詢的功用外,還可從中得知民眾購屋行為,也是主管機關訂定住宅政策的重要依據。

關鍵字:信義房屋,實價登錄,房市,新北市,桃園,住宅大樓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

副駕伸展運動!他傻眼「野女人?」  網一看暴力身材秒懂:好兇

財經熱門新聞

富士康前副總裁揭12跳真相! ..

遭美封殺! 一張表秒懂失去Go..

杜奕瑾將出任中華電獨董 導入A..

郭台銘全家總動員輔選 郭守正:..

海關扣押加熱式菸惹爭議 財長:..

郭台銘提蔡政府八大缺失 強調「..

綠動台灣!綠色產業獲國際肯定

禁止企業轉掛派遣勞工 立院今通..

質量單位「公斤」重新定義 國際..

德半導體大廠英飛凌加入禁售行列

看好8K電視2020大爆發 康..

台商回流熱 經長沈榮津:電子五..

比特幣變「雲霄飛車」 暴跌20..

宣布不配息股價直掉 2019年..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面