施羅德:日元將貶破100 亞洲貨幣普遍走揚

▲施羅德香港多元資產投資團隊主管高倫博士預估,日元兌美元將貶破100日元。(圖/記者蔡怡杼攝)

記者蔡怡杼/台北報導

施羅德投信15日召開2013年全球十大預測記者會。去年高度預測中全球經濟情勢的施羅德香港多元資產投資團隊主管高倫博士再度發表十大預測,其中,日元將貶至100日元下方,而亞洲貨幣將普遍呈現升值態勢。

在去年的預測中,高倫博士指出,2012年全球市場連動性將下降、許多重要經濟體的經常帳盈餘或赤字將減少、企業債信表現將優於政府公債、美國經濟將緩慢復甦、去槓桿將持續為全球經濟主軸等,多項預測都在年底得到證實。

請繼續往下閱讀...

審度全球局勢,高倫博士對2013年發表10大預測,內容包括:去槓桿仍為全球主軸、原油與金屬等原物料供給將過剩、美國房產需求量將大於供給等。

展望股票,高倫博士認為,下半年防禦性高股利股票可能因評價問題而失去光環,股利有機會持續成長的企業是絕佳替代方案。另外,新興市場股票表現將優於已開發市場股票,已開發市場中則以日本表現最佳。論股票類型,則是價值型表現將優於成長型。

債券方面,高倫博士預期,「管理存續期」會成為獲取正報酬的關鍵。展望貨幣走勢,日圓兑美元將貶至100圓以下,歐元則將成為有效的避險工具,而亞洲貨幣將普遍升值。

關鍵字:施羅德投信,日元,亞幣,債市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面