央行力穩匯價 台幣小升0.2分

▲中央銀行堅守台幣匯率,終場新台幣兌美元以29.056元,小升0.2分作收,成交量為6.64億美元。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

日元匯率在90大關前急轉彎,亞洲貨幣聯袂揚升,台北匯市新台幣兌美元再度強升超過1角,盤中最高來到28.941元,所幸未再創新高,而尾盤持續反應中央銀行堅守台幣匯率的原則,拉回約1角,終場以29.056元,小升0.2分作收,成交量為6.64億美元。

匯銀人士表示,外資雖然在台股的操作不明顯,轉為小買、小賣,不過,資金匯入的情況依舊未變,推升台幣盤中持續向上測試28.9元關卡。

請繼續往下閱讀...

匯率戰爭一觸即發,日元匯率短線貶值超過10%,日本財政省官員連忙澄清,宣稱安倍政府並無操控匯率,重申日元大幅回落主要為歐債危機穩定、且美國財政懸崖緩解,安倍政府的再通膨政策並非日元驟貶的唯一原因。

日本財務省官員中尾武彦強調,日元過去數年急速升值,現在才出現調整,且日元貶值也將減輕日本企業負擔。美元兌日元匯率在90日元關口前,升勢嘎然而止,盤中進一步跌破89日元,最低來到88.624日元,為近三個交易日低點。

而面對亞洲貨幣這一波的強升走勢,韓國企業財政部長官朴宰完雖然強調匯率由市場供需決定,不過,他也表示,目前市場波動性仍大,假若韓元繼續升值,不排除入市干預。韓元自去年11月以來,累計升值幅度超過3%,同期間,台幣升值約0.69%。

銀行主管認為,在日本極力撇清操控匯率下,日元短線貶勢有望些微放緩,且韓國也放話不排除干預匯市,韓元有望跟進日元,呈現緩步走貶格局,台幣29元關卡農曆年前或許有守。

台北外匯經紀公司新台幣兌美元開盤報29.06元,盤中最高為28.941元,最低為29.069元,終場收29.056元,升值0.2分,成交量為6.64億美元。

關鍵字:台幣,匯率

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面