元大寶來台指評論—整數關卡不易守 高檔賣壓頻進逼

▲週二台股成交量增加至913億元,呈現價跌量增的態勢。

財經中心/台北報導

週一美股以震盪為主,週二亞股則普遍承壓,台股之中電子權值股持續走軟,金融股與傳產也轉趨疲弱,拖累台指期震盪走低,7800點大關難以守穩,短空表態頗積極,雖然盤中有買單積極進場承接,使跌幅稍有收斂,指數卻仍收在當日相對低點,顯示短多略顯疲態,終場期現貨逆價差擴大至22點,且選擇權波動率上升,市場恐慌情緒明顯增溫。

觀察法人籌碼變化,三大法人同步賣超,外資賣超37.8億元,自營商賣超11.4億元,投信賣超12.8億元,三大法人合計賣超62億元;在台指期淨部位方面,外資加碼淨空單1875口至5635口,自營商小幅加碼淨多單4口至3466口,三大法人偏空操作2085口,淨部位翻空至淨空單1693口;台指期前十大交易人減碼淨空單2252口至2690口,整體來看,大額交易人態度略顯分歧,但較向空方傾斜。

請繼續往下閱讀...

週二台股成交量增加至913億元,呈現價跌量增的態勢,對多方較為不利;而台指期守穩昨日低點不破,顯示下檔支撐未棄守,但上檔賣壓轉強,難以穩居短期均線之上,在各類期指方面,電子期更率先失守月線,先前領漲的金融期也受制於5日均線之下,顯示空方明顯轉強,另外摩台期未平倉量水位位居高檔,大額交易人態度又顯得分歧,都使得結算日震盪風險有增劇之虞。(文/元大寶來期貨提供)

關鍵字:元大寶來期貨,台指期

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

英業達發分紅獎金 平均1-1...

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

午後雷雨炸北台!雙北七地區發佈..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面