永豐選擇權評論—隱含波動率:買權升賣權降

▲1月份契約買權集中在7800 點,賣權部份上移集中至7750 點。(圖/資料照片)

財經中心/台北報導

選擇權從成交量來觀察,1月份契約買權集中在7800 點;賣權部份上移集中至7750 點。未平倉量的部份,買權OI 升至572489 口,最大序列至8000 點,水位降至58850 口;而賣權的OI 則是升至612368 口,最大序列至7500 點,水位升至46879 口。全月份未平倉量put/call ratio 由1.13 降至1.07(-4.93%)。1 月買權平均隱含波動率由4.87 升至8.14%(+51.37%), 賣權平均隱含波動率則由9.45 降至7.33(-25.43%),買權升賣權降,1 月合約即將結算,操作上建議可待結算後再進場建立部位。(文/永豐期貨提供)

請繼續往下閱讀...

關鍵字:永豐期貨,選擇權

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

財經熱門新聞

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

先探/謝金河:看半年報選好股

基本工資上漲企業吃不消? 48..

Mr. Onion市值3年縮8..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/半年報霸氣明星股

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面