誠品生活1/17起詢圈 1/30掛牌上櫃

▲誠品集團旗下誠品生活(誠生)17日起正式展開詢圈作業,預定1/30挂牌上櫃。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

由國泰證券擔任主辦承銷商的誠品集團旗下誠品生活(誠生)17日起正式展開詢圈作業,承銷總張數為3,514張,其中,初步提出詢圈張數占3,162張,初步提出申購張數占352張,過額配售張數為527張,預計1月23日定價,1月24日進行上櫃前電腦抽籤,1月30日正式掛牌上櫃。

誠品生活為誠品集團分割設立的子公司,主要經營通路、餐飲事業與旅館事業,目前股本為4.1億元,上櫃後股本將膨脹至4.5億元。

請繼續往下閱讀...

誠品生活營運表現十分亮眼,2011年營收93.2億元,稅後純益2.19億元,EPS(每股盈餘)5.35元;2012年前三季營收75.4億元,稅後純益2.4億元,EPS為5.86元。

此外,誠品生活也將經營觸角跨入兩岸三地,香港第一家誠品生活商場已於去年8月在銅鑼灣開幕,公司秉持「文創」特質,把誠品能量輸出至香港,預計於3年內再開2-3家分店。

在中國的佈局方面,誠品生活則聚焦在長三角城市展店的策略規劃,並以蘇州為起始。蘇州店將成為誠品生活的第一家中國分店,經營模式將採複合式文化商業綜合體,計畫打造成一個集結文化、表演、藝術、商業、觀光以及人才培育,具有跨界綜效性的文化創意平台,預計在2014年完工開幕。

而在國內的部份,誠品生活仍按照原訂計畫展店,未來計畫每年將展店1-2家。今年誠品生活將在松菸文化園區以BOT的方式開設商場,並正式跨足經營旅館業務,為未來的成長動力來源。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面