一銀上海分行開辦台資企業人民幣業務

▲第一金旗下第一銀行上海分行1/15開辦開辦,提供大陸台資企業人民幣存款、放款、匯兌、進出口等各項金融商品。(圖/翻拍自第一金官網)

記者蔡怡杼/台北報導

第一金旗下第一銀行上海分行已於2012年12月31日獲中國銀監會核准辦理「大陸台資企業人民幣業務」,並於2013年1月15日開辦,提供大陸台資企業人民幣存款、放款、匯兌、進出口等各項金融商品,滿足客戶全方位的金融服務需求。

一銀表示,為滿足台商客戶迫切的人民幣金融服務需求,上海分行去年9月20日獲准籌辦人民幣業務後,即全力進行人民幣業務籌備階段的各項準備工作,在通過上海銀監局驗收及中國銀監會核准後,於2013年1月15日開辦人民幣業務。

此外,一銀表示,此次上海分行開辦人民幣業務往來對象限於「大 陸台資企業」,即企業需取得自大陸商務部門及工商管理部門核准的企業許可文件,且註明為台灣地區投資者方符合資格。

請繼續往下閱讀...

雖然有往來對象的限制,不過,一銀認為,現階段係上海分行奠定良好人民幣業務基石的紮根期,將致力於發展最適業務運作模式,一銀預計,今年底前可進一步取得全面性人民幣業務資格,業務往來對象將可擴及至個人及所有企業戶,屆時將可迅速展業。

一銀在上海分行開辦大陸台資企業人民幣業務之前,已有香港、OBU、澳門、關島、紐約、洛杉磯、溫哥華、多倫多、新加坡、金邊、倫敦、東京及布里斯本等十三家海外分支機構開辦人民幣業務。

關鍵字:一銀,第一金,人民幣業務,大陸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

金融業OL維持美麗 各有奇招

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

川普「下令」美企移出中國 美股..

科技千萬元招標案 自己人得標遭..

台電25日招考新僱員起薪31K..

前瞻基礎基金出包 金管會提2點..

全球銷售第一 BenQ 4K投..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面