統一台指評論—高檔震盪,台股跌破7800點

▲台股開低震盪,電子類股部分,權值股下跌居多。(圖/資料照片)

財經中心/台北報導

周一歐美股市漲跌互見,日本開高、韓國開低之下,台股開低震盪;電子類股部分,權值股下跌居多,蘋果股價創近期新低,導致蘋果概念股整體下跌居多,而LED類股利多上漲,金融類股部分,整體下跌居多,在傳產類股部分,營建與鋼鐵漲多拉回;加權指數收盤下跌58點,收在7765點,成交值為917億元。

在期指部分,台指期下跌82點,轉逆價差為24.02點;電子期下跌3.55點,逆價差為0.71點,金融期下跌7.6點,逆價差則為1.29點。

請繼續往下閱讀...

就台指期未平倉部位分析,自營商淨多單增加4口,淨多單部位3,466口;投信淨多單減少214口,淨多單部位476口;外資淨空單增加1,875口,淨空單部位5,635口;在籌碼面部份,外資賣超現股37億元,期貨淨空單部位增加,看法偏向空方,再過一個交易日,台指即將進行結算,須留意外資在期貨轉倉的動向。

就技術面觀察,加權指數開低震盪,跌破五日線、十日線、上升趨勢線與7800點整數關卡四道支撐,加上外資在期現貨同步做空,恐不利於期貨結算行情,結算當天如行情走勢偏弱,則外資續留空單的可能性將大增,近期行情較不利於多方。(文/統一期貨提供)

關鍵字:統一期貨,台指期

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

財經熱門新聞

專家預估下周油價出爐 95汽油..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

金融業OL維持美麗 各有奇招

川普「下令」美企移出中國 美股..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

台電25日招考新僱員起薪31K..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

前瞻基礎基金出包 金管會提2點..

核二2號機飼水泵汽機控制閥漏油

再見2字頭!新台幣升破30元大..

美食外送App 搶賺225億「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面