腦中風醫療開銷大 重大疾病險買了沒?

財經中心/台北報導

日前發生嘉義縣民雄分局北斗派出所警員,疑似因腦中風過世,讓妻子和兩名幼子,頓時失去經濟依靠的不幸故事。東森保代資深製作人楊明道認為,隨著腦中風患者年齡逐漸下降,民眾除了要有養生觀念外,為減輕罹病時的經濟負擔,重大疾病險的保障是絕對必要的!

楊明道表示,看到警員疑因腦中風過世,留下妻兒無依無靠的新聞,讓他感觸很深。他強調,最近寒流頻頻來襲,中風發病率也隨之升高,尤其有高血壓或中風病史者一定要特別小心,若不幸中風,不僅會造成生命危險,對家人來說,醫療開銷更是無比沉重,若沒有保險補貼,將成為難以承受的負擔(圖/資料照片)。

根據衛生署統計,腦中風為台灣10大死因第3名,一年約有35,000人發病,其中有近15,000人死亡。楊明道指出,過去中風患者以中高齡居多,但近年來,中風發病年齡有逐漸下降趨勢,青壯年者也應注意自身健康狀況,保持正常作息和均衡飲食,中高齡者更不能忽視養生的重要性,唯有注重健康,並投保重大疾病險,才能讓自己和家人獲得最佳保障。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面