罵人「你蕭煌奇嗎」譏眼瞎? 不算侮辱

我們想讓你知道…蕭煌奇真是躺著也中槍 

社會中心/綜合報導

「蕭煌奇」3個字竟也能拿來罵人?高雄市有一名王姓男子去年騎車時,不小心與一群年輕女生發生擦撞,其中一名陸姓女子罵王男「你是蕭煌奇嗎?」王男認為陸女說他眼瞎,騎車不看路,氣得告她公然侮辱。高雄地檢署認為,蕭煌奇曾獲得十大傑出青年,在社會評價均是正面,不認為有侮辱之意,將陸女不起訴。


▲蕭煌奇獲金曲獎。(圖/資料照片)

去年1月,王姓男子騎車經過高雄市中華三路與五福三路口時,不小心與4名一同出遊、共乘兩部機車的年輕女生發生擦撞,其中一名23歲的陸姓女子下車理論,罵他「你是蕭煌奇嗎?」男子自覺受辱,認為對方就是拐個彎罵他瞎子,兩人起爭執後不歡而散。

騎車載陸女的黃姓友人表示,當天情況混亂,否認陸女曾對王男說這句話。檢察官也認為,除了王男以外,沒有證據能證明陸女曾說過這種話。

起訴書指出,蕭煌奇是金曲獎最佳台語男歌手得獎人,又是第37屆十大傑出青年,「蕭煌奇」這3字並無蔑視、不尊重之意。檢方認為,即使陸女有對王姓男子說過「你是蕭煌奇嗎」這句話,也不構成公然侮辱罪,處分不起訴。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面