房仲調查:近7成民眾會以股市獲利投資房地產

▲調查顯示,近7成民眾會將股市獲利用於投資房地產。

記者林信男/台北報導

去(101)年股市積弱不振,是否連帶影響房市表現?根據東森房屋去年12月執行的調查結果顯示,85%以上的民眾認為,股市表現會對房地產市場造成影響;有超過68%的受訪者表示,如果在股票市場獲利,會將所得用於購買房地產。

對於調查結果,東森房屋不動產趨勢中心副理張漢超表示,股市波動反應了市場資金的變化,一般而言,當股市蓬勃發展時,代表投資人手中資金充沛,房市也會一併受惠,但去年股市表現不佳,即使偶有令人驚豔的表現,也幾乎都是熱錢帶來的行情,國內投資人在股市疲弱的態勢下,對房地產的資產配置也就相對收斂,導致去年度房地產表現平平。

請繼續往下閱讀...

張漢超分析,雖然去年股市、房市都沒有亮眼表現,但民眾並未對房地產失望,調查結果指出,一旦在股市中獲利,有高達68%的受訪者會考慮購買不動產,顯見國人有將獲利資金用於投資房地產的習慣。

張漢超說,調查結果也可看出,逾41%民眾認為,實價登錄有助房價下修,近33%的民眾則覺得對房價影響不大;由此可見,實價登錄還是獲得較多民眾肯定,至少就買方而言,實價登錄的確具有正面效應。

關鍵字:東森房屋,股市,投資,房地產,張漢超,實價登錄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

影/專家大膽預言下半年金融市場..

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

上海商銀現增股價 每股36元

「華為臨時許可再90天」美股4..

打破辦卡迷思!信用小白這麼做就..

中國大陸成鋰電池市場巨人!掌握..

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

台企銀副總陳長義 將任高銀總座

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面