台股上漲1.38%居亞股後段班 近4成基金績效勝大盤

記者蔡怡杼/台北報導

今年來外資持續全面買超亞洲主要股市,以加碼印度股市6.7億美元最多,不過,買超台股0.5億美元,僅超過越南股市的淨流入0.14億美元,同期間台股漲幅為1.38%,居亞股後段班,不過,在190檔台股基金中,有74檔台股基金績效領先大盤,188檔出現正報酬,平均為1.21%。

德盛台灣大壩基金經理人鍾兆陽表示,2013年台灣外部環境出現回溫,有利於投資人進場佈局,但因吸睛亮點企業在2012年度多已有所表現,投資基期相形墊高,潛在漲升空間相對受限。

群益店頭市場基金經理人沈萬鈞表示,台股短線漲多後出現盤整,主要反映農曆年關將近,且美國超級財報周到來,在企業獲利預估普遍不佳,且台股缺乏量能推升下,預期指數表現空間將相對受限,呈現個股表現為主。

請繼續往下閱讀...

在電子股方面,群益創新科技基金經理人陳煌仁表示,電子權值股回檔壓抑影響大盤走勢,但從基本面來看,包括蘋果供應鏈及低價智慧手機零組件展望都未出現改變,且第一季原本就是電子的相對淡季。

陳煌仁指出,今年手機鏡頭晶、圓代工仍是電子業中競爭力最強的一群,尤其看好全球龍頭廠,雖然CES電子大展未能帶動電子股人氣,不過,部分個股主要是早先漲多,目前盤面主流多集中在低基期、具轉機類股,短線可多加留意。

關鍵字:群益投信,台股,德盛安聯投信

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

上海商銀現增股價 每股36元

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

英業達發分紅獎金 平均1-1...

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

遠東推全台唯一跨平台行動支付 ..

午後雷雨炸北台!雙北七地區發佈..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面