國銀OBU放款餘額止跌回升 人民幣存、放款續創新高


▲中央銀行外匯局行務委員宋秋來表示,國銀101年11月底OBU人民幣存款突破200億元人民幣大關,達214.92億元人民幣,續創史上新高。(圖/記者蔡怡杼攝)

記者蔡怡杼/台北報導

人民幣商機熱度持續加溫。中央銀行公布101年11月國銀國際金融業務分行(OBU)概況,其中,OBU人民幣存款突破200億元人民幣大關,達214.92億元人民幣,續創史上新高,且受惠景氣緩步復甦,OBU放款餘額終止連續兩個月的下滑走勢,反轉升至679.06億美元。

中央銀行外匯局行務委員宋秋來表示,目前國銀已開業營運的62家OBU中,有48家已開辦人民幣業務。62家國銀OBU至11月底資產總額為1,643.27億美元,較去年同期增加190.95億美元或13.1%。

請繼續往下閱讀...

根據央行統計,11月底,全體OBU資金運用以放款為最多,占資產總額為41.3%;資金來源則以金融機構存/拆放及聯行往來為主,占負債及總行權益總額為57.8%。

在放款方面,全體OBU 11月底外幣放款餘額為679.06億美元,自上月的663.24億美元翻揚,結束過去連續兩個月的下滑走勢。

在人民幣存款方面,宋秋來指出,截至11月底,人民幣存款持續增加至214.92億元人民幣,較上月的193.04億元人民幣,大幅成長11.33%,續創史上新高,若與100年7月底開辦人民幣業務時相比,則增加超過300倍。

不僅OBU人民幣存款大幅成長,在放款方面也呈現明顯增長態勢,根據央行自100年9月統計以來,OBU人民幣放款由6700萬,增至101年10月底的85.88億元人民幣,同步呈現逐月攀升態勢,月月改寫新高紀錄。

關鍵字:中央銀行,OBU,人民幣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

柯文哲與新創對談 如何用區塊鏈..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

先探/謝金河:把選好股擺中間

蘋果西打再爆內有懸浮物 大飲:..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面