年增5.75% 2012高雄買賣移轉量續升

▲自100年縣市合併升格後,高雄的房市買賣移轉棟數持續成長。

記者林信男/台北報導

高雄市地政局日前公布最新數據,去(101)年高市12月建物買賣移轉棟數共3,576棟,較11月減少120棟,月減3.25%;但與100年同期相比,增加667棟,漲幅22.93%,去年全年高雄買賣移轉量為39,625棟,較100年的37,469棟,增加2,156棟,漲幅達5.75%。

台灣房屋智庫執行長劉怡蓉表示,高雄在去年最後交易月,買氣下滑,主因在於買賣雙方仍有價格上的認知落差,加上民眾消費力未大幅提升,未能讓買氣回穩,但總計去年高雄買賣移轉量為39,625棟,相較100年剛升格時的37,469棟,增加2,156棟,漲幅為5.75%;顯見高雄在縣市升格後,雖適逢奢侈稅壓境,但殺傷力不如雙北顯著,反倒吸引北部客南下投資置產。

請繼續往下閱讀...

地政局統計顯示,去年12月鳳山區以526棟的數量,奪下高雄交易量賣座王,三民區及左營區分別以512棟及421棟分居2、3名。劉怡蓉指出,前述3個交易熱區,最大的共通點就是高捷駐點、生活機能與商圈發展健全,種種優勢吸引在地買家出手購屋,鳳山區更是高雄去年至11月止,人口增加幅度第1名的行政區,使得鳳山房市量能不墜。

她認為,今(102)年高雄房市量能應可逐步回溫,因房價基期低,在公共建設逐步到位後,可望開出補漲行情。

關鍵字:台灣房屋,高雄,房市,買賣移轉,鳳山區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

柯文哲與新創對談 如何用區塊鏈..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

先探/謝金河:把選好股擺中間

蘋果西打再爆內有懸浮物 大飲:..

裁員消息籠罩 燦星旅遊早上股價..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面