元大寶來台指評論—高檔賣壓雖襲來 低接買盤不示弱

▲週一台股成交量縮減到874億元,呈現價跌量縮的態勢。

財經中心/台北報導

週一亞股普遍受到調節壓力,而台股則由電子族群領跌,股王更以跌停打擊多方信心,所幸金融族群積極表態,跌幅未持續擴大;台指期開低後,早盤賣壓趁隙出籠,不過指數在7700點關卡附近獲得買盤支撐,顯示市場承接意願仍不低,期現貨逆價差縮小至14點,但選擇權波動率卻上升,顯示市場避險心態稍有增溫。

觀察法人籌碼變化,三大法人同步賣超,外資賣超57.5億元,自營商賣超0.1億元,投信賣超15.9億元,三大法人合計賣超73.6億元;在台指期淨部位方面,外資加碼淨空單1670口至3215口,自營商則小幅加碼淨多單811口至4306口,三大法人合計小幅減碼淨多單930口至1780口;而台指期前十大交易人小幅減碼淨空單444口至2950口,整體來看,大額交易人對於後市看法呈現分歧。

請繼續往下閱讀...

週一台股成交量縮減到874億元,呈現價跌量縮的態勢,而台指期持續拉回整理,若以技術面來看,下方10日均線與月均線形成黃金交叉,且日K線呈現十字K線,顯示低接買盤積極度猶在,只是日線高低點連日下移,指數不僅受制於5日均線壓力,更加考驗著低檔整數關卡支撐,多方先前軋空氣勢已稍有轉弱,另外大額交易人在期貨部位布局較為分歧,而摩台期未平倉量水位仍在高檔盤旋,震盪洗盤的風險恐有加劇之虞,需多加留意。(文/元大寶來期貨提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面