搶搭商品行情列車 第一金全球資源基金1/21開募

▲圖左為Baring Asset Management投資部門主管Jonathan Blake,右為第一金全球資源基金經理人葉端如。(圖/記者蔡怡杼攝)

記者蔡怡杼/台北報導

由於原物料需求熱度不退,能源、金屬等商品市場供應緊俏,且黃金避險角色愈形吃重,第一金投信將在1/21開募「全球資源基金」(FSITC Global Resources Fund),看好在大環境持續寬鬆,及通膨預期增溫下,資金將湧向商品市場尋求保值。

第一金全球資源基金經理人葉端如表示,全球資源基金投資範圍主要鎖定油、金、農、礦等四大題材,其中,原油部分,主要看好原油市場需求殷切,但地緣政治因素或開採不易等因素,使得供需十分緊俏,短期油價恐回不去了,預期能源探勘與開採等上游相關廠商渴望優先受惠。

請繼續往下閱讀...

在基本金屬方面,葉端如指出,主要還是要看中國及美國市場狀況,就目前來看,美國經濟復甦持穩且寬鬆貨幣政策續行,有利房市築底回升;此外,中國總經好轉,新政權上任後將加速十二五計劃進展,近來中國政府加速批准基礎建設方案,有利礦業股表現。

至於一直以來扮演資金避風港的黃金,葉端如分析,由於全球央行競相印鈔票,加上成熟國家負債沈重,且新興國家央行近年來持續新增黃金儲備,且全球ETF庫存量穩定攀升,都成為金價的有利支撐。

葉端如指出,全球資源有限,但需求卻無限擴大,使得資源投資處處見商機,包括油、金、農、礦四大產業後市表現可期。

關鍵字:第一金投信,第一金,第一金全球資源基金

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

上海商銀現增股價 每股36元

影/專家大膽預言下半年金融市場..

英業達發分紅獎金 平均1-1...

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面