林佳龍:績效獎金併入考成? 施顏祥:不排除

▲施顏祥表示,並未排除廢除績效獎金的選擇(圖/記者林信男攝)。

記者林信男/台北報導

經濟部計畫將經濟成長率、失業率、家戶所得,與國營事業績效獎金連動的作法,成為立委質詢焦點。立委林佳龍今(7)日指出,3項指標的比例和計算方式,經濟部都沒有交代清楚,既然要改革,何不乾脆把績效獎金併入考成獎金?經濟部長施顏祥回應,不排除這個選項。

施顏祥今天在立法院針對國營事業績效獎金制度修正,提出專案報告。林佳龍在質詢時表示,經濟部打算將經濟成長率、失業率、家戶所得納入績效獎金評估指標,但3項標準各占多少比例?如何計算?經濟部卻沒有說清楚,難道不擔心在計算過程中,把客觀數字和主觀期待混在一起?

請繼續往下閱讀...

施顏祥說,經濟成長率、失業率、家戶所得都有具體的數字可當作依據,假設經濟成長率出現負成長,失業率超過6%,「這績效獎金怎麼發得下去?」

林佳龍追問,既然制度要改革,為何不乾脆把績效獎金併入考成獎金?施顏祥答道,經濟部並未排除這個選項。

林佳龍最後強調,希望經濟部能把國營企業的角色定位清楚,國營事業到底是「半公半民」,還是有其他定位?若不明確界定,將導致國營企業不斷遭外界汙名化。

關鍵字:經濟部,施顏祥,中油,台電,績效獎金,林佳龍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

加油要快 汽油漲0.3元

金融業OL維持美麗 各有奇招

台電25日招考新僱員起薪31K..

川普「下令」美企移出中國 美股..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面