FBI帥哥鄧佳華桃園被逮 警方:只是想紅引起注意

▲鄧佳華被逮。(圖/翻攝自東森新聞)

社會中心/綜合報導

自稱「FBI帥哥」的鄧佳華5日在臉書發表文章,表示要在總統府前放炸彈,後又稱自己帳號被盜。警方6日晚間依據IP位址,前往鄧男桃園中壢住處逮捕,將釐清是否涉及恐嚇罪或公共危險罪。警方表示,「他就是想紅,想讓別人注意他。」

圖為帥哥FBI在臉書揚言要炸總統府之言論截圖。(圖/翻攝中天新聞)

連日來網友不斷轉發一則臉書發文:「我已經派人在總統府放好炸彈了,預計今晚12點要讓馬英九死無全屍」引發網友轉發,也因此引來刑事局介入調查,發現原文來自這位曾經自拍影片戲謔白曉燕事件導致網友不斷撻伐的鄧佳華。

儘管鄧佳華6日晚間又在臉書發文:「目前有人假冒我名義,假冒我名字PO上對危害國家的暴力語言。我在這邊澄清!那個不是我,我也歡迎警方找我配合調查。對於有些網友沒有查證後一直說是我本人PO的,我表達遺憾。」

澄清文貼出之後,也將放炸彈的原文刪除,但是該段文字已經被瘋狂轉載。底下網友們紛紛回應,「誰會相信你」甚至痛批膽小,一切只能依據警方調查。倘若真是鄧佳華本人發文,不管是惡作劇還是真要刺馬,都必須付出法律代價。

警方獲報後掌握情資,已到鄧男桃園縣中壢住處逮人,將釐清有無涉及恐嚇罪嫌;發文者至少犯了《刑法第305條》,以加害生命、身體、自由、名譽、財產之事,恐嚇他人致生危害於安全者,處二年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。

網路世界越怪就越紅,許多人也因此不按牌理出牌越玩越大,但是千萬別以為躲在螢幕後面就沒人知道你是誰,除了依循IP位址逮人之外,也能藉由電腦本身暫存的瀏覽紀錄以及多種方式蒐證,加上網路世代,每一句言論都將被紀錄很久,在網友不斷轉載之下,要消除言論證據相當困難。

▼下圖為帥哥FBI在臉書否認曾發文要炸總統府。(圖/翻攝鄧佳華臉書)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面